您当前的位置:首页  通知公告
关于做好福建农林大学考点2022年6月全国大学英语四、六级考试疫情防控及考务工作的通知
发布时间 :2022-05-26     作者:考试中心

各学院,各有关单位:

20226月全国大学英语四、六级考试将于11日举行。为营造良好的考试环境,切实保障广大考生和考试工作人员生命安全及身体健康,确保考试平稳安全顺利,根据《教育部教育考试院新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试笔试考试组考防疫工作指导意见(2022版)》《福建教育考试院关于加强20226月全国大学英语四、六级考试考务管理工作的通知》(闽考院社〔20228号)要求,现将相关疫情防控及考务工作安排通知如下:

一、疫情防控工作

(一)提醒所有考生至少提前14天返校并减少聚集和跨地区流动,精准掌握所有未返校考生情况;对于滞留在外省的考生、本省内返回考点所在地确有特殊困难的考生、以及健康监测不符合当地防疫要求而无法返回的考生,采取“一对一”方式告知并做好心理疏导。提醒所有考生及考试工作人员在考前14天,非必要不前往中高风险地区,不离开学校所在地,避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。

(二)做好本单位所有考生及考务工作人员考前14天的体温检测和健康监测工作,重点监测有无发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,如出现异常情况或重大问题,及时上报校新冠疫情防控办和校医院尤其要严格把关非全日制研究生的进校审批工作。

(三)全面摸清、了解本单位以下六种情况考生的情况:①考前10来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;②考前14天体温异常的考生;③考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;④共同居住家庭成员中有以上情况的考生;⑤考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、集中隔离点工作人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员、进口冷链食品线工作人员的考生;⑥“八闽健康码”显示非绿码、无法申领到“八闽健康码”的考生。

通知上述六类考生须在考前进行核酸检测,并于610日前收集、汇总、核对相关考生考前48小时内核酸检测阴性报告单(证明)。未提交的上述六类考生,不得进入考点、考场。

(四)通知所有考生自备口罩,进入考场前要佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴。

(五)通知考生于考前打印《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(附件1),签字后带往考场。

(六)确认所有考生、考试工作人员体温低于37.3℃且健康、行程证明符合考点规定方可进入考点。

二、考务工作

(一)做好考风考纪和考试防疫的宣传教育工作。提醒各位考生珍惜个人名誉,遵守法律法规,争当诚信考生;考试中不要抱有任何侥幸心理不要携带任何违禁物品(特别是手机、手表、手环)不要找人替考或者替代他人考试

(二)做好涉考人员纪律教育工作,通知监考人员必须按时参加考前培训。

(三)通知所有考生自备黑色签字笔、2B铅笔、橡皮擦、小刀、单一接收功能的显形耳机等考试必备用品。同时提醒考生CET4CET6全部采用网上评卷方式,答题卡上姓名和准考证号相应的信息点和答案填涂需用2B铅笔涂黑,其它务必使用黑色签字笔填写,否则造成扫描不清晰,将影响评卷得分。

(四)通知所有考生必须携带准考证和有效身份证件(身份证、学生证、学生一卡通、学院开具贴有照片的盖上骑缝章的证明)进场,未带上述有效身份证件之一者,不得参加考试。提醒学生认真阅读准考证备注中的说明。

(五)通知在校考生于69日(周四)下午14:30-16:30610日(周五)下午15:00-16:00到所在考场调试耳机。各教学楼收听频率、试听音乐分别是:

创新楼、田家炳楼:FM76yesterday once more

诚智楼:FM80say you say me

旗山教学楼、旗山教学实验楼:FM77,寂静之声。

三、缺考考生事宜

(一)缺考考生认定

学校为杜绝随意缺考行为,保障因考位不足而失去报名机会的考生参加考试的权益,对于本次考试无故缺考的学生,将不得参加2022年下半年的第一轮常规报名。第一轮报名结束后如有空余考位可允许报名。各学院应通知考生如确实因故无法参加考试的需要在考前提交《全国大学英语四、六级考试缺考申请表》给学院审批,并附上相应证明(疾病诊断证明、经学院审批的假条或说明等)。考试结束后,考试中心将缺考考生名单发给学院确认。学院应根据缺考审批情况如实认定考生是否无故缺考并反馈考试中心。

(二)因疫情无法返校参加考试的考生退费

按照省考试院要求,各学院需摸排在外疫情无法返校参加考试的考生,通知其可申请退费。具体工作中要注意甄别,目前考前14天在本校及本省内,都不符合退费条件,更不能出现学生申请退费又参加考试的情况。各学院在65日前,完成申请退费考生统计纸质申请表(附件3)上报考试中心。联系人:郑长焰;联系电话:83765202

四、加强考生心理辅导,关注考生心理健康,做好情况异常考生心理干预和疏导工作。

 

附件1-3

1. 福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书

2. 全国大学英语四、六级考试缺考申请表

3. CET无法参加考试考生登记表

  

福建农林大学考试中心    

2022526日